Torta de banana

A receita é grande e parece complicada, mas eu garanto para vocês que é simples, é só seguir o passo a passo e surpreender alguém neste fim de semana com uma sobremesa maravilhosa!

Ingredientes – massa:
  • 500 g de açúcar
  • 500 g de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 ovos inteiros
  • 1,5 colher de sopa
Ingredientes – creme:
  • 500 ml de leite
  • 150 g de açúcar refinado
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de maisena (amido de milho)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
Ingredientes – banana caramelada:
  • 500 g de açúcar refinado
  • 500 ml de água
  • 16 bananas nanicas maduras cortadas no sentido do comprimento
Modo de fazer – massa:
  1. Bata na batedeira o açúcar com a margarina, até obter um creme, adicione os ovos e por último a farinha de trigo previamente misturada com o fermento.
  2. Divida o conteúdo de massa em dois e leve uma metade para assar numa assadeira, em forno médio, 180ºC.
  3. Reserve a outra metade na geladeira.
Modo de fazer – creme
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Leve a mistura ao fogo para engrossar, mexendo sempre, até obter um creme.
  3. Reserve e leve à geladeira para esfriar.
Modo de fazer – banana caramelada:
  1. Numa panela, derreta o açúcar. Em seguida, acrescente a água e mantenha no fogo baixo até formar uma calda.
  2. Despeje o caramelo numa assadeira ou forma refratária e disponha as fatias de banana sobre a calda, polvilhe canela em pó e leve ao forno para assar.
Modo de fazer – montagem:
  1. Bata o creme baunilha na batedeira e despeje na assadeira sobre a primeira metade da massa assada.
  2. Ajeite as bananas assadas sobre o creme e por último a outra metade da massa crua que estava reservada.
  3. Leve novamente a assadeira ao forno (180ºC), porém, desta vez em banho-maria, até dourar.
  4. Depois de pronta, leve à geladeira para esfriar.
  5. Salpique açúcar de confeiteiro sobre a torta antes de servi-la
Dica: Você deverá ter uma assadeira grande para colocar a torta em banho maria.


E agora, nesse frio, sabe o que é o mais gostoso? Comer essa torta quentinha (hum, eu adoro comer bolo e torta quando acabou de sair do forno) com um chá bem gostoso! Delícia, né?
Outra opção (essa não tão indicada para o frio) é servir a torta com sorvete, fica muito bom!

Dica: Em quadradinho é bom para servir em festa que tem bastante gente, pois cada uma pega um pedaçinho,fica como se fosse docinho.

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