Torta de banana
A receita é grande e parece complicada, mas eu garanto para vocês que é simples, é só seguir o passo a passo e surpreender alguém neste fim de semana com uma sobremesa maravilhosa!

Ingredientes – massa:


E agora, nesse frio, sabe o que é o mais gostoso? Comer essa torta quentinha (hum, eu adoro comer bolo e torta quando acabou de sair do forno) com um chá bem gostoso! Delícia, né?
Outra opção (essa não tão indicada para o frio) é servir a torta com sorvete, fica muito bom!
Dica: Em quadradinho é bom para servir em festa que tem bastante gente, pois cada uma pega um pedaçinho,fica como se fosse docinho.
Ingredientes – massa:
- 500 g de açúcar
- 500 g de margarina
- 500 g de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros
- 1,5 colher de sopa
- 500 ml de leite
- 150 g de açúcar refinado
- 2 ovos inteiros
- 50 g de maisena (amido de milho)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 500 g de açúcar refinado
- 500 ml de água
- 16 bananas nanicas maduras cortadas no sentido do comprimento
- Bata na batedeira o açúcar com a margarina, até obter um creme, adicione os ovos e por último a farinha de trigo previamente misturada com o fermento.
- Divida o conteúdo de massa em dois e leve uma metade para assar numa assadeira, em forno médio, 180ºC.
- Reserve a outra metade na geladeira.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Leve a mistura ao fogo para engrossar, mexendo sempre, até obter um creme.
- Reserve e leve à geladeira para esfriar.
- Numa panela, derreta o açúcar. Em seguida, acrescente a água e mantenha no fogo baixo até formar uma calda.
- Despeje o caramelo numa assadeira ou forma refratária e disponha as fatias de banana sobre a calda, polvilhe canela em pó e leve ao forno para assar.
- Bata o creme baunilha na batedeira e despeje na assadeira sobre a primeira metade da massa assada.
- Ajeite as bananas assadas sobre o creme e por último a outra metade da massa crua que estava reservada.
- Leve novamente a assadeira ao forno (180ºC), porém, desta vez em banho-maria, até dourar.
- Depois de pronta, leve à geladeira para esfriar.
- Salpique açúcar de confeiteiro sobre a torta antes de servi-la
E agora, nesse frio, sabe o que é o mais gostoso? Comer essa torta quentinha (hum, eu adoro comer bolo e torta quando acabou de sair do forno) com um chá bem gostoso! Delícia, né?
Outra opção (essa não tão indicada para o frio) é servir a torta com sorvete, fica muito bom!
Dica: Em quadradinho é bom para servir em festa que tem bastante gente, pois cada uma pega um pedaçinho,fica como se fosse docinho.
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