Filé mignon com crosta crocante de parma

O gosto do parma fica super saboroso e com certeza transforma uma receita tão simples como o bife a milanesa em um prato super charmoso e diferente!






Para fazer, siga estes passos:
  1. Triturar pão italiano no liquidificador (tem que estar duro, ou seja, não pode ser um pão fresquinho). O ideal é que você quebre o pão em pedacinhos antes de jogar no liquidificador, e que o aparelho seja resistente.
  2. Colocar o presunto parma no forno até ficar crocante.
  3. Triturar o presunto no liquidificador.
  4. Misturar os dois: usei mais ou menos 1 parte de parma para 3 de pão, mas eu acho que dá para colocar mais parma para deixar o gosto mais acentuado.
  5. Correção (dica de uma leitora!): se for filet mignon, que já é uma carne bem macia, não é preciso bater na carne com o martelo. Isso pode até prejudicar o gosto da carne.
  6. Passar o filé mignon na farinha de trigo, depois no ovo, depois na mistura de farinha de pão italiano e parma.
  7. Colocar um fio de óleo na panela e colocar o bife. Deixar até atingir o ponto que você gosta.
Para acompanhar, fiz risoto a milanese (risoto de açafrão com parmesão).

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