Suflê de bacalhau
Os ingredientes são:





Essa receita é pequena (serve 4 ou 5 pessoas). Se quiserem servir para mais convidados, basta aumentar a quantidade de ingredientes.
Dica: Outra ideia é vocês fazerem a mesma receita em potinhos individuais. Especialmente para datas especiais como a Páscoa – em que normalmente recebemos muita gente em casa e nem sempre tem lugar para todos sentarem – fazer a montagem de pratos individuais facilita na hora de servir os convidados! Além, claro, de ficar um charme. Peguei uma foto para vocês verem como fica:
- 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 75 g de manteiga
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 5 ovos
- Queijo ralado
- Derreta 25 gramas de manteiga na panela, cooloque a cebola e o alho.
- Em seguida, refogue o bacalhau nesta mesma panela por aproximadamene 10 minutos.
- Acrescente o cheiro verde e reserve.
- Em outra panela, coloque 50 gramas de manteiga, derreta e misture com a farinha de trigo, até dourar.
- Acrescente o leite e mexa até engrossar e virar um creme homogêneo.
- Coloque sal e pimenta do reino. Reserve até ficar morno.
- Depois que o creme estiver pronto, junte 5 gemas cruas ao bacalhau e misture fora do fogo.
- Bata 5 claras em neve.
- Depois de tudo pronto, misture o bacalhau com o creme. Em seguida, coloque o bacalhau misturado com o creme em uma travessa untada, e levemente misture as claras em neve. Escolha uma forma grande e deixe um pouco de espaço sobrando, porque o suflê cresce.
- Cubra com queijo ralado e leve ao forno a aproximadamente 180 graus por mais ou menos 30 minutos, ou até gratinar.
Essa receita é pequena (serve 4 ou 5 pessoas). Se quiserem servir para mais convidados, basta aumentar a quantidade de ingredientes.
Dica: Outra ideia é vocês fazerem a mesma receita em potinhos individuais. Especialmente para datas especiais como a Páscoa – em que normalmente recebemos muita gente em casa e nem sempre tem lugar para todos sentarem – fazer a montagem de pratos individuais facilita na hora de servir os convidados! Além, claro, de ficar um charme. Peguei uma foto para vocês verem como fica:
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