Receita de batatas gratinadas
Esta receita é um ótimo acompanhamento para carnes. Fica uma delícia e feaz sucesso! Além disso, é super fácil de fazer, vejam:
Ingredientes
6 batatas
500 ml de creme de leite fresco
5 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 ramo de salsa
Sal e pimenta branca
Noz moscada
1 colher de manteiga
1/2 xícara de Gruyère ralado (eu utilizei parmesão porque gosto mais, e ficou ótimo)
Modo de fazer
Ingredientes
6 batatas
500 ml de creme de leite fresco
5 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 ramo de salsa
Sal e pimenta branca
Noz moscada
1 colher de manteiga
1/2 xícara de Gruyère ralado (eu utilizei parmesão porque gosto mais, e ficou ótimo)
Modo de fazer
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Lave as batatas e corte em rodelas bem finas.
- Junte em uma panela as batatas, o creme de leite, 4 dentes de alho e as ervas. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
- Deixe ferver, depois diminua o fogo para o mínimo. Cozinhe por 10 minutos e depois descarte as ervas e o alho.
- Esfregue um dente de alho na travessa e unte com manteiga.
- Coloque as batatas, o creme e cubra com o queijo ralado.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até a mistura borbulhar e ficar bem gratinada.
Passo a passo para vocês:
Batata e temperos na panela
Batata na travessa, depois de cozinhar
Com queijo ralado, pronto para ir ao forno
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