Delicioso Pavê de morangos
A receita é muito simples! A “massa” do pavê é de bolacha de champanhee Bauducco. A receita, aliás, é do site de receitas da Bauducco.
E aí, querem aprender para arrasar no jantar do próximo final de semana?
Ingredientes – Recheio
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 gema
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 3 xícaras de chá de morando picado
- 4 claras de ovo
- 1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- ½ xícara de chá de leite
- Raspas de limão
- Numa panela junte o leite, o amido, o açúcar e a gema. Misture bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até encorpar (precisa prestar bastante atenção nessa parte para que o creme não grude no fundo da panela). Retire do fogo e junte a essência de baunilha. Reserve.
- Na batedeira, junte as claras e o açúcar. Bata em velocidade alta por mais ou menos 15 minutos. Em seguida, acrescente o suco de limão e bata por mais 5 minutos.
- Distribua lado a lado uma camada de biscoitos champanhe embebidos no leite. Cubra com metade do creme de baunilha e metade dos morangos. Repita as camadas finalizando os ingredientes (na segunda etapa, eu faço duas camadas de biscoito, uma em cima da outra, porque acho que fica mais gostoso!). Cubra a superfície com o chantilly e polvilhe as raspas de limão.
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