Delicioso Pavê de morangos


A receita é muito simples! A “massa” do pavê é de bolacha de champanhee Bauducco. A receita, aliás, é do site de receitas da Bauducco.





E aí, querem aprender para arrasar no jantar do próximo final de semana?
Ingredientes – Recheio
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de chá de morando picado
Ingredientes – Cobertura
  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
Ingredientes – Montagem
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • ½ xícara de chá de leite
  • Raspas de limão
 Modo de fazer – Recheio
  1. Numa panela junte o leite, o amido, o açúcar e a gema. Misture bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até encorpar (precisa prestar bastante atenção nessa parte para que o creme não grude no fundo da panela). Retire do fogo e junte a essência de baunilha. Reserve.
Modo de fazer – Cobertura
  1. Na batedeira, junte as claras e o açúcar. Bata em velocidade alta por mais ou menos 15 minutos. Em seguida, acrescente o suco de limão e bata por mais 5 minutos.
Modo de fazer – Montagem
  1. Distribua lado a lado uma camada de biscoitos champanhe embebidos no leite. Cubra com metade do creme de baunilha e metade dos morangos. Repita as camadas finalizando os ingredientes (na segunda etapa, eu faço duas camadas de biscoito, uma em cima da outra, porque acho que fica mais gostoso!). Cubra a superfície com o chantilly e polvilhe as raspas de limão.

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