Sobremesa na taça


Como a taça é transparente a  receita fica com este efeito das duas cores. Com uma camada de creme de morango e uma de creme de baunilha. Vejam a receita, como é fácil!
Ingredientes – creme de morango:
  • 1 saquinho de Chá de Erva Cidreira
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras de chá de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
Modo de fazer – creme de morango:
  1. Coloque o chá em uma xícara de chá de água quente e espere esfriar
  2. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao microondas para derreter
  3. Coloque no liquidificador os morangos, o chá, a gelatina e o leite condensado e bata bem até ficar bem cremoso
  4. Misture as raspas e leve à geladeira por cerca de quatro horas
Ingredientes – creme de baunilha:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de fazer – creme de baunilha:
  1. Levar ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena, até formar um creme consistente (mexer bem e o tempo todo, dura só uns minutinhos).
  2. Tirar do fogo e juntar a essência de baunilha.
  3. Depois que o creme de morango tiver com uma consistência firme, jogar o creme de baunilha em cima.



No final, fiz uma casquinha de açúcar caramelizado por cima. É só jogar uma camada bem fininha de açúcar (de preferência com auxílio de uma peneira, assim fica bem distribuído) e queimar com um maçarico. Para quem não tem maçarico, a opção é esquentar uma colher e encostar as costas da colher no açúcar, movimentando até que o açúcar comece a queimar. Talvez precise fazer isso mais de uma vez. Cuidado para não se queimar com a ponta da colher pois fica muito quente!

Dica: A versão de sobremesa na taça pode ser adaptada para mousse de chocolate branco e preto, creme de manga, creme de papaya… uma infinidade de opções!

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