Biscoitos Florentinos
Hoje vamos falar de uma receita perfeita: fácil de fazer, deliciosa e ótima opção para presentear alguém! Mãos à obra?
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Florentinos são um tipo de biscoito feito com amêndoas, frutas cristalizadas e chocolate.


E agora, o modo de fazer, conforme ilustrado pelas imagens. Antes de começar, já pré-aqueça o forno a 180 graus e forre duas assadeiras com papel manteiga.
Dica 1: depois que fizer as bolinhas (passo 3), sugiro apertá-las um pouco com as mãos, para que os ingredientes grudem melhor uns nos outros.
Dica 2: ao tirar as bolinhas do forno, parte delas terão derretido e se esparramado. Não se preocupe. Use o cortador redondo ou até mesmo uma faca para retirar os excessos.
Dica 3: Se possível, faça as bolinhas de amêndoas algumas horas antes e deixe-as na geladeira. Dessa forma, os ingredientes irão grudar muito bem uns nos outros.
Dica: É de bom tom que o convidado leve um presente para os donos da casa em agradeçimento e essa é uma boa sugestão!
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Florentinos são um tipo de biscoito feito com amêndoas, frutas cristalizadas e chocolate.
- 75 g de manteiga
- 75 g de açúcar refinado
- 25 g de uvas passas preta
- 25 g de uvas passas verde
- 25 g de frutas cristalizadas
- 25 g de castanha-do-pará levemente picada
- 100 g de amêndoas laminadas
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 170 g de chocolate (eu fiz com chocolate ao leite, mas pode ser também com meio amargo ou chocolate branco)
E agora, o modo de fazer, conforme ilustrado pelas imagens. Antes de começar, já pré-aqueça o forno a 180 graus e forre duas assadeiras com papel manteiga.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo. Junte o açúcar e mexa até que ele se dissolva na manteiga.
- Retire do fogo e junte as amêndoas, uvas passas, castanha-do-pará e frutas cristalizadas. Misture bem. Acrescente o creme de leite na mistura e mexa.
- Com uma colher de sobremesa, faça bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira com papel manteiga. Deixe no forno por 10 a 15 minutos, ou até ficarem levemente douradas.
- Derreta o chocolate em banho-maria e esparrame-o em papel manteiga. Quando o chocolate estiver quase endurecendo, coloque as bolachinhas em cima. Espere até que o chocolate endureça e corte com um cortador redondo.
Dica 1: depois que fizer as bolinhas (passo 3), sugiro apertá-las um pouco com as mãos, para que os ingredientes grudem melhor uns nos outros.
Dica 2: ao tirar as bolinhas do forno, parte delas terão derretido e se esparramado. Não se preocupe. Use o cortador redondo ou até mesmo uma faca para retirar os excessos.
Dica 3: Se possível, faça as bolinhas de amêndoas algumas horas antes e deixe-as na geladeira. Dessa forma, os ingredientes irão grudar muito bem uns nos outros.
Dica: É de bom tom que o convidado leve um presente para os donos da casa em agradeçimento e essa é uma boa sugestão!
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